8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 8
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Захват леса. Правомерны ли действия?

5 Мая 2014
В Ленинградской области судом было рассмотрено дело об оспаривании регионального закона « о правилах пользвания лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Ленинградской области». Данным законом прямо предусмотрена возможность огораживания леса под видом разведения диких животных в полувольных условиях. 

На выделяемых лесных участках могут ограничиваться другие виды лесопользования в случаях и порядке, предусмотренных Лесным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, а также пребывание граждан в лесах - в случаях, предусмотренных Лесным кодексом Российской Федерации, - говорится в Законе.
Но Лесной кодекс устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда нахождение граждан в лесах может быть ограничено:
Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.
5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:
1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;
2) безопасности граждан при выполнении работ.

Очевидно,разведние животных не попадает под эти положения,а областной закон противоречит федеральному, что запрещено Конституцией РФ.

Захват и огораживание лесов стали довольно частыми явлениями и не только в Ленинградской области, но еще и в Московской. Жители непосредственно лишаются права общедоступного пользования ласами. Но существуют и обходные пути, например, огораживание леса в целях разведения животных. Именно так чиновники объяснили наличие забора. 
Остается лишь надеяться, что Ленинградский областной суд защитит федеральное законодательство.
Автор статьи : Светлана Шашлова.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~geJGF




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP