8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 17
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Введение уголовной ответственности за любую деятельность по обороту краснокнижных животных существенно снизит уровень браконьерства в России

17 Мая 2014
Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской 16 мая 2014 г. в ходе 5-го заседания Совета в области охраны окружающей среды при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС, которое проходит в г. Сочи (Краснодарский край) 15-16 мая 2014 г.
Он также отметил, что в целях повышения эффективности охраны животного мира внесены изменения в законодательство по расширению полномочий охотпользователей по борьбе с браконьерством. Таким образом, положено начало возрождению системы охотнадзора, практически полностью ликвидированной в 2002 г.
«Особое внимание государство уделяет вопросам сохранения отдельных редких и исчезающих видов животных, которые являются символами нашей страны. По всем исчезающим видам животных – амурскому тигру, дальневосточному леопарду, белому медведю приняты и реализуются целевые программы по стабилизации и увеличению их популяции, - сказал Министр. – Отмечу и ту большую работу, которая реализована в ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Приятный результат программы по реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе – 4 котенка! Надеюсь, что через несколько лет мы начнем выпускать в живую природу подрощенных котят».
Важнейшим направлением реализации экологической политики, по словам С.Донского, является сохранение и восстановление биоразнообразия: «Особо охраняемые природные территории имеют исключительное значение для сохранения ландшафтного разнообразия, уникальных объектов природы, редких животных и растений, а также важны для знакомства с живой природой и формирования экологической культуры».
В настоящее время в России создано более 12 тыс. особо охраняемых природных территорий разных уровней и категорий. Основу составляют 102 заповедника, 47 национальных парков и 69 заказников федерального значения. Они занимают 2,85% территории страны. В течение ближайших 8 лет запланировано создать еще 11 заповедников, 17 нацпарков и 1 федеральный заказник. При этом площадь федеральных особо охраняемых природных территорий увеличится на 18 % и к 2020 г. достигнет 3 % от общей площади России.
Как сообщил С.Донской, для повышения эффективности деятельности особо охраняемых природных территорий планируется перевод объектов их инфраструктуры на альтернативные и возобновляемые источники энергии. На сегодняшний день уже реализован ряд пилотных проектов.
Результатом принятых в сфере экологии в последние годы мер является также начатый процесс реформирования экологического законодательства.
Утверждены ключевые стратегические документы – «Основы государственной политики в области экологического развития». В результате принято 3 государственные программы и 2 федеральные целевые программы. За последние 3 года принято более 10 федеральных законов и 50 подзаконных актов, направленных на совершенствование системы экологического регулирования.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~0nAnl




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP