8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 16
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

ВОЗ: Качественным воздухом дышат лишь 12% городских жителей

9 Мая 2014
Всего 12% жителей городов в мире дышат качественным воздухом, говорится в опубликованном в среду докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Всего в рамках масштабного исследования была изучена ситуация в 1,6 тыс. городов в 91 стране. Это на 500 городов больше, чем во время подготовки предыдущего доклада по этой теме, вышедшего в свет в 2011 году, передает ИТАР-ТАСС.
Эксперты Организации со штаб-квартирой в Женеве установили, что половина городского населения дышит воздухом, загрязнение которого превышает максимально допустимую норму, как минимум, в 2,5 раза. Это повышает риск возникновения таких серьезных болезней, как инсульт, болезни сердца и рак легких, а также хронических и острых респираторных заболеваний, включая астму.
При этом в большинстве городов, по которым существуют данные за предыдущие годы, отмечено ухудшение качества воздуха.
«В глобальном масштабе, к сожалению, ситуация с загрязнением воздуха ухудшилась», - признала Мария Нейра, директор департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и окружающей среде.
Основными факторами загрязнения воздуха в городах эксперты называют транспорт, энергоемкое жилищное строительство, чрезмерное использование энергии и развитие промышленности, а также недостатки в утилизации городских отходов. В этой ситуации не удивительно, что, согласно данным ВОЗ, в 2012 году от загрязнения воздуха в мире умерли 3,7 млн человек.
Согласно исследованию, в первую двадцатку списка самых загрязненных стран вошли Пакистан, Афганистан, Индия, Иран и Бахрейн. Тяжелее всего дышится в пакистанском Пешаваре с населением в 3,6 млн человек. Средняя годовая концентрация частиц PM10 диаметром 10 микрометров или менее составляет там 540 микрограмма на кубический метр. В то же время, согласно рекомендациям ВОЗ, средняя годовая концентрация PM10 не должна превышать 20 микрограмм на кубический метр. На втором месте идет другой пакистанский город - Равалпинди (448), на третьем - афганский Мазари-Шариф (334).
Чище всего городской воздух признан в городах Соединенных Штатов, Австралии и Канады.
Показатели загрязнения воздуха в Москве составили 33 микрограмма на кубический метр, и по этому показателю российская столица стала вровень с такими городами, как американский Лос-Анджелес или столица Венгрии Будапешт.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~OCEmB




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP