8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Во Владивостоке запустили производство бетона из мусора

5 Мая 2014
Первым городом в России, который запустил производство бетонных изделий из промышленных и бытовых отходов, стал Владивосток. Предприятие будет выпускать 48 тонн продукции из пищевых отходов, битого кирпича и пластика в сутки, а в год будет вырабатывать до 5 млн тонн блоков, которые были получены из обычного мусора.
Такой завод первый в своем роде. Его продукция частично состоит из строительных и бытовых отходов. Место нахождение его- это комплекс по переработке ТБО на острове Русский.
Внедрение такой технологии производства строительных материалов поможет сократить объем мусора, захороняемого на полигонах, а также снизить стоимость стройматериалов. Цена на продукцию завода будет ниже конкурентной ей на 10-15%.
Очевидно, такая инновация полезна как с экономической точки зрения, так и с экологической, что крайне важно.
Оборудование для завода было закуплено мэрией города. на данный момент смонтирована формовочная линия для выпуска строительных блоков, немного позже возможно подключение любой другой формовки для выпуска, а именно: брусчатки, черепицы, плитки, бордюра и многого другого.
 Автор статьи: Светлана Шашлова
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~JT9J9




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP