8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В Уфе уничтожают пруд в парке имени Гастелло

30 Мая 2014
В Калининском районе Уфы начались работы по засыпке пруда, расположенного в парке имени Николая Гастелло, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Парк был разбит в 1950-е годы, считался образцом паркового дизайна того времени. Территория, парка площадью больше 6,5 гектаров, была закреплена за Уфимским моторостроительным заводом (ныне ОАО "УМПО").
"Решение о реконструкции парка и его внешнем облике было принято с учетом мнения горожан, - заявил глава администрации Калининского района Уфы Григорий Букреев. - С 28 апреля по 12 мая мы проводили социологический опрос, чтобы узнать каких изменений в парке ждут калининцы, большая часть респондентов проголосовали за размещение на территории парка спортивных объектов - многофункциональной площадки для игровых видов спорта, велодорожки".
Как отмечают уфимцы, в тексте опроса, в котором приняло участие около 150 человек, отсутствовало упоминание о том, что новое спортивное сооружение будет установлено на месте пруда, пруд в опросе вообще не упоминался. На сайте уфимской мэрии сказано, что муниципалитет с ОАО УМПО приняли совместное решение о перестройке паркового комплекса. Моторостроительное объединение станет основным инвестором проекта.
"В ближайшее время будет выработана окончательная концепция по реконструкции парка. К работе планируем приступить в конце мая - начале июня, - приводятся слова Букреева 20 мая.
"Это значит, что к 20 мая окончательной концепции реконструкции парка не было, - подчеркивают уфимцы. - Есть большие опасения, что так называемая реконструкция сведется к тому, что пруд наспех закатают в асфальт и назовут это многофункциональной площадкой, этим все и ограничится".
Сейчас в парке отсутствует ограждение пруда и люки канализационных колодцев, а в воду сброшено некоторое количество привезенного грунта.
"Подъехали люди на джипах, срезали ограду и увезли, очевидно, в металлолом, - рассказали очевидцы уничтожения ограды уфимцы Светлана и Рустэм Рамазановы. - В пруду гнездятся утки, уже есть утята, что же будет с ними?".

"Примеры возрождения парков и парковых водоемов в Калининском районе уже имеются - это парк Первомайский, примыкающий к зданию администрации Калининского района, - считает уфимец Михаил Еленин. - Почему администрация района решила уничтожить пруд, непонятно"
По сообщению общественников, неравнодушными уфимцами готовятся обращения к мэру Уфы Иреку Ялалову и в ОНФ.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~z3RcG
0
Горовой
Всем понятно, что построенный на месте пруда спортивно-оздоровительный комплекс будет чье-то собственностью. Совершенно очевидно, что посещение секций этого спортивно-оздоровительного комплекса будет платным!!! Кто-то весьма предприимчивый присмотрел это местечко для своих инвестиций с большими планами на будущее, а вернее с планами на большие прибыли.
Понятно, что горожан ввели в заблуждение, раз об отсыпке пруда вопрос не ставили.
В такой ситуации остается собрать у ранее опрошенных 150 человек подписи и подать заявление в суд для остановки уничтожения парка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В опросе, на который ссылаются чиновники, не было ни слова о пруде!
Это пример того, как народу вешают лапшу на уши! Вандалы, верните народу пруд!!!
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP