8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В Уфе остановлена незаконная вырубка леса

29 Мая 2014
27 мая в Уфе представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта и мэрии Уфы было остановлено незаконное строительство на месте вырубленного леса.

Под видом « санитарной вырубки леса» 23 мая в Уфе вырубался лес, в котором были десятки многолетних деревьев. Мало того, лес примыкал к жилым домам. После на месте вырубки началось рытье котлована. Разрешительная документация на какую-либо застройку отсутствует. 
"За документами, разрешающими строительство на этом участке, в администрацию города никто не обращался, - отметил первый вице-мэр Уфы Александр Филиппов. - Тем не менее, очень быстро в центре Уфы буквально в пожарном порядке был вырублен почти гектар леса". Обсуждалась версия, что в доме, который планируется построить на месте котлована, "часть квартир пойдет в Минлесхоз за предоставление этого земельного участка". "Данная схема абсолютно незаконна, - считает Филиппов. - Администрация города предпринимает все входящие в ее компетенцию действия, чтобы остановить стройку".
Представителями ОНФ будет организовано дежурство для наблюдения за незаконной стройкой. 
Источник:  Светлана Шашлова
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~yxxXG
0
Павел Сергеевич
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и мэрии города Уфы сработали как некогда оперативно.
Очень важно именно предотвращать вырубку леса, а не только штрафовать по факту нарушения.
Органам власти других регионов стоит перенять подобный положительный опыт по предотвращению незаконной вырубки леса.
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP