8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 17
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В субботниках по уборке берегов рек в Коми приняли участие свыше 1000 жителей

20 Июня 2014
В субботниках по уборке берегов водных объектов в Республике Коми приняли участие свыше тысячи жителей региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Коми.
С 25 мая по 7 июня 2014 года мероприятия по уборке берегов прошли в Инте, Сыктывкаре, Вуктыле, Сосногорске, Печоре, Ижемском и Усть-Цилемском районах. По информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми очищены 43 гектара прибрежной территории, собрано свыше 47 кубометров мусора.
Мероприятия в республике по уборке прибрежных территорий проходят в рамках республиканской экологической акции "Речная лента" и всероссийской экологической акции "Нашим рекам и озерам - чистые берега!". Кроме того в начале июня жители республики вышли на уборку в ходе международного субботника, приуроченного ко Дню эколога. В ряде муниципалитетов уборкой берегов рек занимаются трудовые отряды мэров.


21 июня к акции "Речная лента" присоединится Сыктывкар. Экологическая акция пройдёт в местечке Красная гора. Начало субботника в 11 часов 30 минут. Завершится мероприятие награждением отличившихся участников и розыгрышем призов, а также развлекательной программой - в процессе открытого голосования выберут победительницу фотоконкурса - мисс "Речная лента - 2014 - Сыктывкар". В 2014 году республиканская акция "Речная лента-2014" продлится до 30 сентября и станет составной частью всероссийской инициативы "Нашим рекам и озерам - чистые берега!".
Организаторы акции "Речная лента" в Сыктывкаре - Минприроды Республики Коми, Управление Росприроднадзора по Республике Коми, Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования, Администрация МО ГО "Сыктывкар".
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~Cfsqj
0
Татьяна Константиновна
Отрадно, что в ряде муниципалитетов уборкой берегов рек занимаются трудовые отряды мэров. Не плохо бы привлекать и самих глав, а также других государственных служащих. В Европе подобная практика широко распространена и не считается зазорной.
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP