8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 17
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В Литве предложено создавать парки ветряных электростанций в Балтийском море

18 Июня 2014
В связи с тем, что ветровая энергетика достигла в Литве установленных границ развития, эксперты в области энергетики и права сходятся во мнении, что решения по поводу нового этапа развития должны быть приняты как можно быстрее, и представляют прогнозы, на что в будущем можно рассчитывать от ветровой энергетики в Литве, сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 июня, в Ассоциации ветровых электростанций Литвы.
Максимальная возможная мощность ветровых электростанций в Литве достигает 500 МВт, и это количество уже раздали на аукционах. По словам директора Ассоциации ветровых электростанций Литвы Саулюса Пикшриса, "потолок" мощности ветровых электростанций в Литве нужно поднять хотя бы до 850 МВт. Такой мощности можно было бы достигнуть к 2018 году. При средней эффективности производства в 35% новые парки ветровых электростанций в год производили бы 2,35 тераватт-часов, это составило бы 24% окончательного потребления. По словам Пикшриса, если равномерно расширять ветровую энергетику, к 2015 году можно было бы производить за счет ветра около 50% всей потребляемой в стране электроэнергии.

Также, по словам директора Ассоциации ветровых электростанций Литвы, нужно начать развивать ветровую энергетику в море: за этот и 2015 год нужно определить, как должны проходить конкурсы на разведку морской территории, до 2018 года выполнить исследования, а до 2020 года - построить парки ветровых электростанций в Балтийском море.
Сейчас общая мощность ветровых электростанций в Литве достигает 281 МВт. С 2004 года ветровые электростанции Литвы произвели 2,38 тераватт-часов электроэнергии, из них 0,6 тераватт-часов - за прошлый год. Это составило 6% энергии, употребленной в 2013 году. Литва обязалась перед ЕС к 2020 году достичь, чтобы 23% потребляемой в стране энергии составляла энергия, получаемая за счет возобновляющихся источников энергии.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~f2MzO
0
Соколов Е.
Очень актуальное и перспективное направление. Энергия ветра является одним из перспективных источников энергии, который может служить альтернативой использования полезных ископаемых для добычи электроэнергии.Общемировой потенциал энергии ветра превышает 10000 мегаватт, что составляет примерно 16 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.
Успех первых мировых офшорных ВЭС, установленных на мелководье в прибрежной зоне, вызвал огромный интерес к использованию ветрового потенциала прибрежных зон.
В море ветер дует сильнее. Увеличение средней скорости ветра на 10% может привести к возможному приросту выработанной энергии на 30%. Кроме того, использование континентального шельфа глубиной до 30 м и расстоянием от берега до 30 км предполагает значительные экономические преимущества. В условиях технологического прогресса, например, плавучие ВЭС или высоковольтные линии передач постоянного тока смогут помочь в том числе и в освоении глубоководных территорий моря.
Кроме того, внедрение офшорных технологий имеет меньше ограничений с точки зрения охраны окружающей среды, чем наземных, благодаря наличию огромных подходящих территорий и более мягких требований к шуму.
Имя Цитировать 0
0
Анна Астахова
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Ветрогенератор мощностью 1 МВт сокращает ежегодные выбросы в атмосферу на 1800 тонн СО2, 9 тонн - SO2, 4 тонны - оксидов азота. По оценкам Global Wind Energy Council, к 2050 г. мировая ветроэнергетика позволит сократить ежегодные выбросы СО2 на 1,5 млрд тонн.
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP