8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В Липецкой области начала работу новая мусоросортировочная станция

8 Мая 2014
Мусоросортировочная станция введена в эксплуатацию в Липецком районе Липецкой области, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Новая мусоросортировочная станция открыта на производственной базе ООО «Утиль». Её производительность оценивается в 80 тыс. тонн твёрдых бытовых отходов в год. Как сообщается, проектной мощности станции достаточно для сортировки всех коммунальных отходов, образующихся в Липецком районе. Часть отходов можно использовать в качестве вторсырья, что будет способствовать быстрой окупаемости предприятия.

Инвестором проекта выступила компания «Инвест-Групп Черноземье», которая в 2013 году приобрела и установила оборудование на сумму 22,5 млн рублей. Из областного бюджета компании были выделены субсидии в размере 6,1 млн рублей. Технологическое оборудование станции изготовлено московской фирмой «МСК-Экомтех», применяющей инновационные решения. Так, конструктивные особенности подающего наклонного конвейера и высококачественные комплектующие позволяют использовать один конвейер вместо двух, что не только экономит средства на приобретение оборудования, но и снижает эксплуатационные затраты. Увеличенные параметры транспортёрной ленты повышают качество сортировки. При этом из общей массы извлекаются и направляются на дальнейшую переработку картон, макулатура, стрейч-плёнка, пластиковые бутылки, алюминиевые банки.

На сегодня это четвёртая мусоросортировочная станция в регионе. С 2005 года в Липецке ЗАО «ЭкоПромЛипецк» эксплуатирует мусоросортировочную станцию мощностью 200 тыс. тонн отходов, где происходит сортировка отходов и брикетирование их остатков с последующим их захоронением на полигоне ТБО, а также переработка полимерных отходов. В 2013 году введены в эксплуатацию станции в Задонском районе мощностью 30 тыс. тонн и Данкове мощностью 80 тыс. тонн в год.

В этом году мусоросортировочные станции планируется ввести в эксплуатацию в Усмани и в посёлке Тербуны.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~NUzhr




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP