8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В Кирове снят режим ЧС, введённый три месяца назад

18 Мая 2014
В районе железнодорожной аварии, имевшей место в Нововятском районе Кирова 5 февраля, снят режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. 

Напомним, что тогда в районе станции Поздино Кировского отделения РЖД потерпел аварию грузовой состав – с рельсов сошли 32 цистерны с газовым конденсатом, часть из них загорелась, а итоговая площадь пожара превысила 1000 квадратных метров. В ходе ликвидации последствий аварии Роспотребнадзор взял на пострадавших территориях 72 пробы воздуха, около 20 проб воды в колодцах частной жилой застройки и более 50 проб из реки Вятки; при этом неблагоприятное состояние атмосферы было зарегистрировано только в первый день аварии (превышение по диоксиду азота), а в реке Вятка наблюдались небольшие превышения содержания нефтепродуктов.
На данный момент ликвидация последствий полностью не завершена, однако необходимость сохранять режим ЧС отпала. Впрочем, Роспотребнадзор по-прежнему считает вероятным попадание с паводковыми водами и дождями в Вятку вредных веществ из загрязнённой почвы.
Также начата выплата компенсаций гражданам, пострадавшим в результате аварии. На данный момент приняты решения по 34 заявлениям и выплачено 5,4 миллиона рублей. Всего подано 123 заявления на компенсацию на общую сумму 31,9 миллиона рублей.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~Ug7Td




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP