8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В Калужской области прокуратура обнаружила 10 плотин, представляющих опасность для окружающей среды

10 Июня 2014
Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения эксплуатации гидротехнических сооружений, принадлежащие ООО "Спортивно-оздоровительная база "Лесное", сообщила 9 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель природоохранного прокурора Наталья Павлова.

По ее словам, в ходе проверки установлено, что ООО "Спортивно-оздоровительная база "Лесное" принадлежит 10 плотин, расположенных на реке Крапивня Малоярославецкого района Калужской области, на которые отсутствует ряд документов по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Кроме того, установлены технические недостатки плотин, что может повлечь негативные последствия для окружающей среды, имущества и здоровья граждан. Так, у ряда плотин выявлена просадка грунта от проезжающего транспорта, деформирование откосов, прогнившие деревянные конструкции, ржавые и погнутые металлические части сооружений, отсутствие необходимых механизмов для аварийного подъема шандоры и другие. Текущий и капитальный ремонт гидротехнических сооружений не проводится.
По постановлению Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры главный инженер общества привлечен к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ за нарушение требований к обеспечению безопасности при капитальном ремонте, эксплуатации гидротехнических сооружений. В адрес генерального директора ООО внесено представление об устранении нарушений.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~RNm8z
0
Анна Астахова
ООО "Спортивно-оздоровительная база "Лесное"? равно как и многие другие предприятия должны задумываться о последствиях к которым могут привести отсутствие
документов по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, имеющиеся
технические недостатки плотин.

Не случайно предусмотрены различные ТУ и т.д.

Последствия могут быть катастрофическими: от нарушения химико-биологических процессов, до банальных мусорных засоров.

Паводки, которые сейчас усилились во многих регионах страны, это тоже может быть причинно-следственной связью вот с такими нарушениями эксплуатации гидротехнических сооружений.

Обязательно нужен и мониторинг.
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP