8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 17
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В Калининградской области экологи борются с нарушениями при хранении отходов

18 Июня 2014
В Калининградской области группа активистов-экологов сегодня направила в региональное правительство запрос – почему почти на всех свалках твердых бытовых отходов нарушены санитарные нормы.

Наибольшие угрозы природе и здоровью людей – на мусорных полигонах в Советске, Гурьевске, Славске и Полесске. Лишь 5 процентов всех отходов проходят вторичную переработку. Новые современные полигоны не строятся. На старых – нет надежной гидроизоляции. В питьевой воде – повышенное содержание ртути, говорят экологи. А со стороны чиновников пока никакой реакции на обращения.

"В чем проблема размещения отходов на полигонах без лицензии, на закрытых полигонах? Это то, что фактически не поступают на счета этих организаций денежные средства, потому что они не имеют права. Соответственно, где оседают эти средства? Они оседают в карманах каких-то посредников", – говорит Олег Иванов, председатель калининградского отделения экологической организации "Зеленый фронт".

В Калининградской области – почти четыре тысячи площадок для сбора твердых бытовых отходов. По оценкам экологов, только треть соответствуют санитарным нормам. А в удаленных районах – специальных мусорных полигонов вообще нет, поэтому там каждый год появляются сотни несанкционированных свалок.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~Dx5OA
0
Чистяков
В сложившейся ситуации во-первых необходимо проверить чиновников на коррупцию, и этим как можно быстрее должна заняться прокуратура.
Во-вторых, самым сложным в таких вопросах является выявление новых и контроль за старыми несанкционированными свалками. Здесь могут помочь данные полученные с помощью спутников и обработанные спец. программами Благо что такие уже имеются и используются.
В-третьих, ситуация явно на грани критической раз речь идет о нарушении гидроизоляционных мер и проникновении ртути. Это может привести к тяжелым отравлениям желудочно-кишечного тракта, повреждению печени, почек, нанести удар по нервной системе.
С учетом вышеперечисленного, администрации Калининградской области нужно принимать меры незамедлительно.
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP