8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 8
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В Адыгее экологи не позволили установить «сотовую» вышку в жилом районе

4 Мая 2014
По их обращению проведена прокурорская проверка в отношении ОАО «Мегафон».
Как сообщают активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу, они уже ранее обращали внимание правоохранителей на незаконность строительства вышки сотовой связи в жилой зоне Майкопа, но вопреки признанию строительства незаконным, работы продолжились. После повторного обращения в контролирующие инстанции экологи получили ответ из управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея с подтверждением незаконности монтажа опорного сооружения и установки на него передающего радиотехнического объекта. Управление сообщило, что на основании отсутствия у Кавказского филиала ОАО «Мегафон» положительного заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы на проект передающего радиотехнического объекта (ПРТО), а также еще ряда нарушений СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации ПРТО», ему «… было дважды отказано в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на БС «Майкоп-Цемент».
Прокуратура Майкопа в своем ответе сообщила о подтверждении фактов правонарушений со стороны ОАО «Мегафон» в связи установкой базовой станции сотовой связи на улице Железнодорожной. Базовая станция построена в нарушение Правил землепользования и застройки МО «Город Майкоп», кроме того, у ОАО «Мегафон» отсутствует разрешительная документации на осуществление данной деятельности. В связи с этим, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). 
На месте свалки растет корм животным
Администрация Геймановского сельского поселения Тбилисского района полностью выполнила предписание управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Почти год назад в ходе плановой проверки района выяснилось, что земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 1га использовался администрацией для размещения и скопления твердых бытовых отходов. На управляющий орган наложили штраф в размере 42 тысяч рублей и обязали вернуть землю в сельскохозяйственный оборот. Проведенная на днях проверка показала, что предписание выполнено в срок и в полном объеме. Земельный участок очищен от мусора, он отведен под сенокос. 
Автор статьи : Ольга Лукина.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~JIelP




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP