8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 17
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

В 61% водоемов Вологодчины вода признана чистой

21 Мая 2014
Накануне, 19 мая, в рамках Совета безопасности, в котором принял участие и.о губернатора Вологодской области Олег Кувшинников, были подняты вопросы сохранения водных ресурсов, экологической безопасности водного бассейна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области, на территории региона расположено около 20 тысяч водотоков, общей протяженностью свыше 70 тысяч км, более 4 тысячи озер ("площадь зеркала" 8 из них превышает 25 кв. км).
Химический состав природных вод подвергается трансформации под действием антропогенной нагрузки, то есть воздействия человека на окружающую среду.
Для обеспечения экологической безопасности и сохранения водных ресурсов в Вологодской области совместно с Федеральным агентством водных ресурсов реализуется ряд мероприятий. В частности, в 2013 году для увеличения пропускной способности русла реки, защиты от затопления, а также улучшения экологического состояния была проведена расчистка и дноуглубление реки Вологды в областном центре. Ремонтируются, в том числе, и с привлечением субсидий федерального бюджета, гидротехнические сооружения в районах.
В этом году планируется продолжить работы по укреплению левого берега реки Сухона в Великом Устюге, провести берегоукрепительные работы Шекснинского водохранилища в Кирилловском районе, а также восстановить ряд плотин в муниципалитетах для обеспечения населения водой.
Благодаря госпрограмме "Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов на 2013 - 2020 годы" удалось реконструировать очистные сооружения канализации Белозерска, построить наружные сети напорной канализации в Великом Устюге и локальные очистные для ЦРБ в Никольске. В рамках ДЦП "Вода Вологодчины на 2011 - 2020 годы была проведена модернизация и реконструкция объектов водоснабжения в 16 населенных пунктах области.
Итогом проводимой работы является положительная динамика качества воды. По данным Росгидромета, в минувшем году доля объектов, класс качества которых относится к категории "чистая", достиг 61% (47% в 2012 году). При этом случаи экстремально высокого и высокого уровней загрязнения водных объектов фиксируются в 2 раза реже.
"Сегодня было принято решение об ужесточении экологического контроля и надзора как в отношении промышленных предприятий, так и проходящих судов, загрязняющих водные бассейны. Все решения занесены в протокол и являются обязательными для субъектов Северо-Запада", - резюмировал Олег Кувшинников.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~VfpEq




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP