8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Тюмень: мусор выставили на конкурс

18 Мая 2014
В Тюменской области планируется возведение шести новых объектов, используемых для переработки твердых бытовых отходов (ТБО). Среди них четыре мусороперерабатывающих завода (в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, и Ишимском районе), а также две мусороперегрузочные станции (в Тюмени и Тюменском районе).
Завод, построенный в Тюмени, станет самым крупным в рамках проекта. Его производительность составит не менее 350 тыс. тонн ТБО в год.
Мусороперегрузочные станция в Тобольске должна будет перерабатывать не менее 40 тыс. тонн отходов в год, остальные производства — не менее 25 тыс. тонн ежегодно.
Станции предназначены для утилизации бумаги и картона, целлюлозы, полимерных отходов, металлов и сплавов, а также стекла, древесины и резины. Вторичное сырье должно составлять не менее 40% в целом для всей системы.
Максимальный объем инвестиций на строительство объектов коммунальной инфраструктуры правительством ограничен до 1,5 млрд рублей. Срок окупаемости инвестиций рассчитан на восемь лет. Ежегодно на 22 полигона Тюменской области в среднем вывозится более 2 млн тонн мусора.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~pZ5qI
0
Анна Астахова
Отрадно, что в Тюменской области начали планировать такие объекты по утилизации мусора. Остается надеяться, что современные мусороперерабатывающие заводы в скором времени появятся и в других регионах, особенно, в курортных районах Краснодарского края.
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP