8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 17
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

«Транснефть» реализует комплексную экологическую программу

14 Июня 2014
В любых инвестиционных проектах «Транснефти» предусмотрен большой объем экологических мероприятий, заявила в интервью Business FM начальник отдела экологической безопасности и рационального природопользования компании Елена Радченко.

Все объекты, которые компания вводит в эксплуатацию, сообщила Радченко, к моменту запуска уже имеют очистные сооружения, выведенные на проектный режим работы.
Также в ОАО «АК «Транснефть» работает серьезная программа по сокращению валовых выбросов в атмосферу. По словам представителя «Транснефти», компания ежегодно снижает валовые выбросы загрязняющих веществ примерно на 7% при постоянном росте протяженности трубопроводов и числа объектов инфраструктуры. «Мы рассчитываем, что в ближайшие годы снизим выброс загрязняющих веществ в атмосферу на 53%», — заявила Елена Радченко.
В компании реализуются программы по воспроизводству рыбных биологических ресурсов. В год в водоемы выпускается порядка 3 млн 900 тысяч мальков десяти видов рыб. Также предусмотрена большая работа по утилизации отходов в труднодоступных местах Севера и Дальневосточных регионах. По словам Радченко, компания планирует утилизировать отходы 3-5 классов опасности без вывоза на промышленные полигоны, собственными силами, минимизируя все возможные риски.

Елена Радченко: «Работа с учетом и минимизацией экологических рисков ведется у нас на всех стадиях работы над проектом — начиная от инновационного замысла в процессе проектирования, строительства всех объектов, до ввода в эксплуатацию и самого периода эксплуатации — в «Транснефти» заботятся о минимизации экологических рисков». За последние годы, сообщила Радченко, удалось существенно уменьшить негативное воздействие на природу.

Для ликвидации аварийных разливов в акваториях морей в районах деятельности «Транснефти» создан природоохранный флот. Флот, по словам Радченко, включает 11 специализированных судов: катера-бонопостановщики, сборщики льяльных вод, оборудование по очистке морской акватории. Наличие таких судов позволяет компании минимизировать любой аварийный разлив в случае его возникновения в самое короткое время, исчисляемое десятками минут.

На сегодняшний день в компании самый незначительный в мире показатель аварийных разливов нефти. Количество аварий, приходящееся на тысячу километров трубопроводов, в 7 раз ниже, чем на аналогичных объектах в США, сообщила Елена Радченко. Однако к значительному экологическому ущербу приводят несанкционированные врезки, особенно в случае попадания нефти и нефтепродуктов в водные объекты.

С 1 по 8 июня на улицах Москвы волонтеры раздавали прохожим салатовые ленточки и семена цветов. Эту акцию «Транснефть» приурочила ко Дню эколога, который отмечается в нашей стране 5 июня, рассказал в эфире Business FM вице-президент компании Михаил Барков. Салатовая лент была задумана по аналогии с георгиевской лентой. «Она означает нашу связь с природой, и то, что мы живем в мире, который, по сути своей зеленый — это наша зеленая планета Земля, — сказал вице-президент. — Мы рассчитываем, что люди, взяв в руки ленту и пакетики семян, которые раздаются на улицах Москвы, хотя бы немного сделают для того, чтобы этот мир стал зеленее».
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~y2zdO




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP