8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 17
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Совещание по Арктике в Петербурге: На Земле Франца-Иосифа нужно ликвидировать 60 тысяч тонн отходов

8 Июня 2014
На островах архипелага Земли Франца-Иосифа необходимо ликвидировать 60 тысяч тонн отходов. Об этом, как сообщает сегодня, 6 июня, корреспондент ИА REGNUM, говорилось накануне в Санкт-Петербурге в ходе совещания по вопросу развития Арктики с участием Президента РФ Владимира Путина.
Генеральный директор Росгеологии Роман Панов на круглом столе по вопросу "Эффективное и безопасное освоение Арктики" рассказал о ходе работ по ликвидации накопленного экологического ущерба Арктике.
Старт этой программы на островах архипелага Земли Франца-Иосифа, подрядчиком по выполнению которой выступает Росгеология, был дан в 2010 году.
В ходе работ выявлено свыше 60 тысяч тонн отходов, которые необходимо ликвидировать. Это свалки пустых бочек и емкостей из-под ГСМ, строительного и бытового мусора, остатки авто- и авиатехники, радиоэлектронной аппаратуры, аккумуляторов и другого металлолома, оставленного в результате свертывания военной и хозяйственной деятельности в Арктике.
В 2012 году начались работы по очистке островов Земля Александры и Гукера. Планом работ установлено, что ежегодный вывоз отходов должен составлять 8 тысяч тонн, однако Росгеологии удается его перевыполнять. В 2012 году было вывезено 9,1 тысячи тонн отходов, в 2013 году - 9,2 тысячи. По итогам двух лет рекультивировано 85 га земли: территория очищается от различных видов загрязнений, вносится специальный арктический реагент в места разлива нефтепродуктов на грунт.
"Арктика очень чувствительна к загрязнениям, так как механизмы биологической очистки в холодном климате действуют медленно, - отметил Роман Панов. - Берега России являются довольно загрязненными. Очень важно исправить эту ситуацию как можно быстрее. Геоэкологический мониторинг, одно из направлений деятельности холдинга, создаст основу для дальнейшей организации комплексных геологических работ в Арктике, включая параметрическое бурение. Мониторинг экологических проблем и выработка технологий для их решения являются важным блоком в работе холдинга "Росгеология".
Справка ИА REGNUM: Росгеология - российский многопрофильный холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой - от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Создана по Указу Президента РФ от 15 июля 2011 года №957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - "Центргеологии". 100% капитала холдинга находится в собственности государства. Его предприятия работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~9dCq1




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP