8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 8
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Сенат бьется с Госдумой за поправки в природоохранное законодательство

1 Марта 2014
Предлагается внести изменения в ст.23 ФЗ «Об охране окружающей среды» и ст. 35 Водного кодекса, которые устанавливают нормативы допустимого уровня загрязнения в сбрасываемой в водоемы воде. Сегодня они рассчитываются из предельно жестких требований, но не учитывают действительное качество воды в тех водных объектах, откуда идет забор воды, говорится в тексте законопроекта.
По словам его автора - сенатора Константина Добрынина, абсурд заключается в том, что предприятия перед сбросом воды практически повсеместно должны очищать ее до уровня качества, превышающего показатели для питьевой воды, и делать ее чище, чем получили «на входе». Получается, что предприятия за свой счет должны очищать водоемы, резюмирует сенатор. Данная проблема напрямую влияет на экономику реального производства, инвестиционную привлекательность российской экономики и конкурентоспособности отечественного бизнеса».
Для того чтобы убрать противоречия, Добрынин предлагает при составлении нормативов не только устанавливать уровень предельно допустимой концентрации веществ, но и учитывать фактическое качество воды.
Другой законопроект, вносящий изменения в ст. 60 Водного кодекса, призван убрать еще одну правовую коллизию. Он запрещает сброс сточных и дренажных вод с превышением норм загрязнения. Однако ст. 23 ФЗ «Об охране окружающей среды» такой сброс в виде исключения допускает — если для конкретного промышленного предприятия будут установлены определенные лимиты на выбросы.
«Эти противоречия создают серьезные проблемы для предприятий при получении разрешительных документов в органах природоохраны и способствуют возникновению коррупционную проявлений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Однако, в Госдуме негативно восприняли предложение сенаторов. Первый зампредседателя комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев считает, что изъятие санитарных правил и норм из законодательства приведет к ухудшению экологической ситуации, и в свою очередь предлагает решать такие ситуации «точечно» - в тех регионах, где действительно перед предприятиями стоит проблема. 
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~7LMJ1




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP