8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 9
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Российская Федерация выделит 10 млн евро на поддержку проектов Арктического совета (АС)

7 Мая 2014
Об этом заявил Директор департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов на 1-м заседании Комитета Инструмента поддержки проектов Арктического совета (г. Хельсинки, Финляндия).

«Решение Правительства Российской Федерации о выплате самого крупного добровольного взноса – своевременное и убедительное свидетельство того, что наша страна остается надежным партнером всех государств Арктического региона, безупречно выполняет взятые на себя международные обязательства и заинтересована в углублении взаимовыгодного природоохранного сотрудничества в Арктике»,- подчеркнул Н.Инамов.

Напомним, финансирование природоохранных проектов на территории России с привлечением средств, аккумулированных в Фонде Инструмента поддержки проектов, стало возможным после подписания 12 марта 2014 г. соглашений между Минприроды России, Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) и Банком ВТБ по реализации механизма Инструмента поддержки проектов Арктического совета (в документах четко разграничены обязательства каждой из сторон).

В рамках заседания утверждена кандидатура Н. Инамова на должность председателя Комитета ИП АС на период до мая 2015 г. Кроме того, определены первоочередные проекты Арктического совета, намеченные к реализации в том числе и на российской территории. По словам Н. Инамова, приоритетность и сроки реализации конкретных проектов будут определяться Комитетом ИПП Арктического совета на основе консенсуса по представлению НЕФКО с учетом указанных обстоятельств и в соответствии с Правилами процедуры Комитета ИПП, утвержденными Арктическим советом.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о плане деятельности Комитета ИПП АС, статусе добровольных взносов в Фонд ИПП, ходе подготовки соглашений НЕФКО со странами-донорами.

Стороны также обсудили готовность к реализации проектов, ранее утвержденных АС, статус разрабатываемых и находящихся в стадии обсуждения проектов в Рабочих группах АС, привлечение дополнительных вкладчиков в ИПП.

В заседании приняли участие представители Минприроды России, члены Комитета ИПП из Финляндии, Швеции, Норвегии, США, Секретариата малых народностей Севера, а также представители НЕФКО (в качестве управляющего Фондом ИПП Арктического совета) и ОАО Банк ВТБ, представляющего Российское исполнительное агентство ИПП АС.


Справка

Членами Арктического совета являются Дания (включая Гренландию и Фарерские острова), Исландия, Норвегия, Российская Федерация, Финляндия, Швеция, Канада и США. Кроме того, постоянными участниками Совета являются организации коренных народов Севера.

Арктический совет учредил Фонд Инструмента поддержки проектов (ИПП) в 2005 г. как финансовую инициативу, нацеленную на организацию мероприятий по борьбе с загрязнением Арктики. Основа Фонда – добровольные взносы Сторон. ИПП открыт для вкладов от членов и наблюдателей Арктического совета, других заинтересованных сторон. Заинтересованные стороны, предоставляя финансовые средства, оформляют соглашение на администрирование созданных фондов НЕФКО. В настоящее время его объем составляет 15,9 млн евро. Распорядителем средств фонда является НЕФКО, обеспечивая финансирования приоритетных проектов, одобренных Арктическим советом.

Пресс-служба Минприроды России
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~NEco5




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP