8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Проведите День эколога с пользой!

5 Июня 2014
5 июня - День защиты окружающей среды, и отметить его можно по-разному. Главное, чтобы от вашего выбора была польза природе.
Кто-то будет убирать мусор, кто-то проведёт урок для своих близких, кто-то выйдет на борьбу с браконьерами, а кто-то пойдёт на митинг. Это тоже полезное дело и может помочь если не решить, то сделать шаг к решению проблемы.
5 июня жители разных районов Москвы проведут митинги в защиту лесопарков. Префектура согласовала массовые мероприятия в Лианозове, Выхине-Жулебине и в Измайлове. Главное требование протестующих – присвоение статуса особо охраняемой природной территории лесопаркам, расположенным в городской черте. 
В районе Лианозово на северо-востоке Москвы объединение «Наше Лианозово» собирается выступить против проекта расширения Череповецкой улицы, так как для этого власти собираются уничтожить часть Лианозовского лесопарка. Уже больше года местные жители пытаются добиться отмены решения, в результате которого будет уничтожено 2 140 м2 травяного покрова, вырублено 435 деревьев и 1 395 кустарников.
Эта информация была получена из конкурсной документации проекта реконструкции Череповецкой улицы, совершенно случайно обнаруженной местными жителями. Как выяснилось, конкурс, состоявшийся в марте 2014 г., был незаконным, так как проект не прошел публичные слушания. Заказчики реконструкции планируют освоить более 56 миллионов рублей из городского бюджета для уничтожения ценного природного комплекса. 
Решение уже принято, победитель определен. Им стало государственное унитарное предприятие Москвы «Мосэкострой». Однако власти продолжают утаивать случившееся и откровенно дезинформируют жителей района.

После встречи заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина с общественными советниками в местной газете появилась статья, в которой чиновник пообещал не рубить деревья по Череповецкой улице. Несколько дней спустя из префектуры пришло письмо «для внутреннего пользования» с оповещением о переносе начала работ на 4-ый квартал 2014 года по причине возникновения социальной напряженности.
Таким образом, власти пытаются усыпить бдительность местных жителей и нейтрализовать нарастающий протест, не прекращая при этом обсуждения в узком кругу деталей будущей реконструкции. 
На предстоящем митинге жители собираются добиться от властей отмены результатов конкурса, назначения публичных слушаний, инициирования проверки целесообразности проекта и рассмотрения альтернатив. В числе основных требований - создание ООПТ на месте Лианозовского заказника и парка «Лианозово», который должен было появиться ещё в 2005 году в соответствии с законом города Москвы.
На юго-востоке Москвы защитники Жулебинского парка будут митинговать, чтобы выразить своё возмущение по поводу бездействия органов власти и нарушения чиновниками российских законов.
В Жулебинском парке организации непонятного происхождения осваивают территорию парка как собственный участок: незаконно вырубают деревья и возводят капитальные строения коммерческого назначения, разбрасывают мусор. Активисты района уже неоднократно получали угрозы в свой адрес и даже подвергались нападению неизвестных лиц.
Ситуация накаляется, а власти по-прежнему бездействуют. Чтобы положить этому конец, жители собираются на очередной митинг с требованием создания ООПТ.
Жители восточного округа Москвы собираются 5 июня обсудить сразу несколько проблем природных комплексов Измайлово, Лосиный остров, Сокол��ники, Кусково и Косинское трехозерье. Вот уже много лет зеленые территории округа целенаправленно преобразуются в места проведения досуга с инфраструктурой, не соответствующей статусу этих объектов. В результате «благоустройства» природные комплексы утрачивают свои ценные качества, а планы по строительству магистралей и пересадочных узлов и вовсе ставят под угрозу существование этих памятников природы. Нарушение законодательства уже практически стало нормой для органов власти, выдающих разрешение на проведение разного рода работ.
Организаторы митингов приглашают неравнодушных москвичей, журналистов.
Лианозово – начало в 19:00
Место: ул. Череповецкая д. 3Б, площадка около музея славянской культуры имени Константина Васильева, проезд от станции Алтуфьево автобусами 92, 98, 644, 685, 774, 815, 836 до остановки «Углическая улица»
Контакты: nashelianozovo@gmail.com, тел.: 8-926-855-92-09
https://www.facebook.com/groups/665773960124454/, http://vk.com/ourlianozovo
Жулебино-Бутово - начало: 19:00
Место: Жулебинский бульвар, дом 1 
Контакты: тел. 8-926-216-26-33, domogatskaja@gmail.com
Измайлово – начало: 18.00
Место: Восточное Измайлово, 16-я Парковая ул., за домом №4, в лесу на Поляне спортсменов.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~MMGJn




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP