8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Прокуратура Репьевского района возбудила 9 дел об административных правонарушениях за несоблюдение предпринимателями природоохранного законодательства

13 Июня 2014
Прокуратура Репьевского района с привлечением специалистов отдела государственного экологического надзора департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области проверила соблюдение природоохранного законодательства.

Установлено, что пять организаций района, в нарушение действующего законодательства, несвоевременно вносили плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В обществе с ограниченной ответственностью РУК "Репьевская" и муниципальном унитарном предприятии "Репьевкатранссервис" отсутствовал согласованный порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами.

В нарушение Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" в Репьевском районном потребительском обществе, а также обществе с ограниченной ответственностью "Синтез-Ойл" отсутствовало разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Еще на одном предприятии не осуществлялся производственный контроль в области обращения с жидкими отходами.

По результатам проверки прокуратура района возбудила 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Дела направлены для рассмотрения в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Кроме того, прокуратура внесла 4 представления руководителям организаций об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~QekUL




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP