8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 17
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Пожар на складе в Забайкалье унес жизни 10 человек.

30 Апреля 2014
Десять человек погибли и одиннадцать получили ранения в результате взрывов на военном складе в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба губернатора региона. По факту гибели людей и пожара заведены уголовные дела.
По информации пресс-службы минобороны, на технической территории арсенала воинской части был обнаружен грузовой автомобиль с десятью погибшими в нем людьми. По предварительным данным, машина с людьми оказалась в эпицентре внезапного взрыва.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель регионального департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Федор Кургузкин, среди погибших - двое военнослужащих, в том числе командир воинской части, и восемь местных жителей. К настоящему моменту четыре тела извлечены, шесть тел находятся в опасной зоне.
У пострадавших зафиксированы ожоги и травмы, четыре человека находятся в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие были отпущены домой после оказания первой медицинской помощи.
Как сообщил Интерфаксу прокурор Карымского района Денис Курочкин, следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели по неосторожности двух или более людей. Еще одно уголовное дело возбуждено МЧС по факту лесного пожара, который привел к взрыву склада и гибели людей.
"Вокруг склада была полоса безопасности шириной 60 метров, однако, какие усилия люди не прилагали, огонь перекинулся на склад", - сказал Курочкин.
Эвакуация
К настоящему моменту завершена эвакуация жителей сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово, расположенных возле военных складов. Люди размещены в соседних поселках. Всего было эвакуировано 280 человек, в том числе 83 ребенка.
Ранее в министерстве обороны сообщили, что взрывы начались из-за лесного пожара в окрестностях воинской части: во вторник в 16:00 по местному времени (11:00 по Москве) его "практически локализовали", но затем произошло резкое изменение направления и скорости ветра.
На место происшествия вылетела специальная комиссия во главе с замминистра обороны России Дмитрием Булгаковым.
К утру среды все очаги возгорания на территории воинской части были ликвидированы. По словам Булгакова, угрозы для населения склады с боеприпасами и горючим теперь не представляют.
Движение поездов по участку Чита - Карымская Забайкальской железной дороги, прерванное из-за взрыва, к утру среды восстановлено.
Лесные пожары
Из-за масштабных лесных пожаров на Дальнем Востоке и Сибири Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России переведен в режим повышенной готовности.
С начала весны в Забайкалье зарегистрированы 570 лесных пожаров.
Накануне Читинский гидрометцентр объявил в крае чрезвычайную пожарную опасность.
По данным пресс-службы губернатора Забайкальского края, за последние сутки площадь лесных пожаров в регионе увеличилась на 23 тыс. га и сейчас составляет более 66 тыс. га. На территории края действует 67 очагов, из них локализовано 14 на общей площади 12 тыс. га.
Два года назад в России сразу на нескольких складах произошли взрывы боеприпасов.
В конце мая 2012 года на военном полигоне Ашулук в Астраханской области сдетонировали снаряды, предназначенные для утилизации. При разгрузке произошло возгорание и подрыв 145 ящиков со снарядами.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~bTwVK




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP