8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Оренбургская нефтяная компания оштрафована на 1,5 млн рублей

4 Июня 2014
За несоблюдение условий лицензии при эксплуатации пяти нефтяных месторождений на территории Оренбургской области оштрафовано ОАО "Оренбургнефть" на 1,5 млн рублей. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды надзорное ведомство установило, предприятие эксплуатирует 10 месторождений нефти на территории Бузулукского, Курманаевского, Пономаревского, Сорочинского и Тоцкого районов области. При этом в нарушение лицензионных соглашений нефтедобывающее предприятие не обеспечивает 95-процентной утилизации попутного газа, выделяемого при добыче нефти. В 2013 году продуктивно использовалась лишь его часть - от 0,2% на Восточно-Малаховском месторождении в Сорочинском районе до 70% на Тананыкском месторождении в Курманаевском районе. В 2014 году эти показатели на некоторых нефтеносных объектах несколько увеличены, но установленной нормы не достигли. Неиспользованная часть газа сожжена в факелах вместо возможного его использования в полезных целях (для выработки электроэнергии и реализации потребителям).

За пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией, в отношении ОАО "Оренбургнефть" прокуратурой возбуждено 10 административных дел по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ. В настоящее время рассмотрены пять материалов, касающихся нефтедобывающей деятельности предприятия на Восточно-Малаховском (Сорочинский район), Воробьевском (Бузулукский и Тоцкий районы), Пономаревском, Врезовском и Самодуровском месторождениях (Пономаревский район). По каждому Управление Росприроднадзора по Оренбургской области назначило ОАО "Оренбургнефть" штраф в размере 300 тыс. рублей. Общая сумма штрафов составила 1,5 млн рублей. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения.

В Бузулукский и Пономаревский районные суды направлены исковые заявления прокурора с требованием обязать предприятие к концу 2014 года достичь установленного лицензионной документацией уровня утилизации попутного газа.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~ok2xz




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP