8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Омский НПЗ выведет степень очистки промышленных стоков на качественно новый уровень

14 Июня 2014
Благодаря сочетанию современных технологий, комплекс очистных сооружений закрытого типа, который будет построен на нефтезаводе, позволит удалять из воды до 99 процентов загрязнений.

Кроме того, до 90 процентов снизятся испарения в атмосферу и в два раза сократится водопотребление завода. Начало строительства уникального комплекса запланировано на 2016 год.

По словам генерального директора Омского НПЗ Олега Белявского, строительство сверхсовременных очистных сооружений закрытого типа – один из наиболее масштабных экологических проектов в рамках программы модернизации предприятия до 2020 года. Новый комплекс будет возведен в кратчайший срок – до конца 2017 года.

– Проект предусматривает шестиступенчатую систему очистки воды, включающую механическую, физико-химическую, биологическую очистку с помощью активного ила, доочистку на песчаных и угольных фильтрах, а также обеззараживание с применением ультрафиолета, – раскрыл секрет уникальности новой системы Белявский. – Все это позволит после обработки возвращать до 70 процентов воды в производственный цикл предприятия, тем самым снижая нагрузку на городские очистные сооружения.

Стоит отметить, что годовой объем переработки нефти на Омском НПЗ – более 20 миллионов тонн. При этом общая площадь новых очистных сооружений – 6 га, что в пять раз меньше действующих. Новый комплекс станет самым компактным и, соответственно, наиболее эффективным в России.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~xHkJU




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP