8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

О взаимодействии Управления Россельхознадзора по Саратовской области и ФГБУ «Саратовская МВЛ» в области обеспечения карантина растений за 5 месяцев 2014 года

13 Июня 2014
По итогам работы за 5 месяцев текущего года специалистами в сфере надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Саратовской области рассмотрено 2380 заявок, поступивших от грузополучателей и грузоотправителей. В общей сложности отобрано от партий и направлено на исследования в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Саратовская МВЛ» 14441 проба подкарантинной продукции.
В ходе исследований специалистами ФГБУ «Саратовская МВЛ» было выявлено 126 случаев наличия карантинных объектов в подкарантинной продукции как ввозимой на территорию области, так и вывозимой в другие регионы и за пределы РФ. Это такие карантинные объекты как — семена горчака ползучего (розового), семена повилики полевой, плоды-семянки амброзии трехраздельной, семена череды волосистой, западный (калифорнийский) цветочный трипс и тутовая щитовка.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Саратовской области применялись незамедлительные меры по недопущению распространения указанных карантинных объектов.
Все партии подкарантинной продукции, в которых были выявлены семена карантинных объектов были отправлены на предприятия, имеющие технологию лишения жизнеспособности семян.
Так, партия семян люцерны, отправляемая на экспорт, в которой были обнаружены семена повилики полевой, была уничтожена путем сжигания, уничтожена партия горшечных растений поступивших на территорию области из другого региона РФ и крупная партия салата листового поступившего из Испании. В обоих случаях был выявлен опасный карантинный объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс.
Так же следует отметить, что при ввозе на территорию Саратовской области было досмотрено и осмотрено 44 тыс. тонн подкарантинной продукции, в т.ч. 34,6 тыс. тонн при внутрироссийских перевозках, 9,2 тыс. тонн — импортной продукции.
При контроле за вывозом было досмотрено 519 тыс. тонн отгружаемой подкарантинной продукции, в том числе на экспорт 118,1 тыс. тонн.
По результатам заключений, поступивших с лаборатории было оформлено 9291 карантинный и 2459 фитосанитарных сертификатов.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~cm4C5




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP