8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 9
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

О выявлении в Республике Коми факта нарушения порядка уничтожения биологических отходов

16 Мая 2014
В апреле 2014 года в адрес Управления Россельхознадзора по Республике Коми поступила жалоба гражданина, содержащая сведения о фактах нарушения порядка уничтожения биологических отходов. По данному факту проведена внеплановая выездная проверка ООО «Агрокомлекс Инта Приполярная», в ходе которой государственный инспектор Ухтинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора установил следующее. В районе 21-го километра автодороги между г. Инта и пристанью 35-й километр находились биологические отходы (шкуры оленей, отходы убоя животных) в мешках из-под комбикорма с маркировкой ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский». В г. Инте комбикорм закупает только птицефабрика для кормления кур. Оленей для убоя предприятию поставляли ООО «Абезь» и ОАО «Петруньское». На момент проверки акты об утилизации отходов представлены не были.
Отходы от убоя оленей обнаружены примерно в 50 м от берега реки Большая Инта, в водоохранной зоне, часть их находилась в старой силосной яме, остальное было разбросано на территории примерно 450 метров. Территория ежегодно подтапливается в период паводка. Размещение там биологических отходов создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, создает угрозу для жизни и здоровья граждан, может причинить вред животным. Нарушена статья 18 Федерального закона «О ветеринарии», пп. 1.2, 1.5, 1.8, 4.3.1 ветеринарно-санитарных «Правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» от 04.12.1995. По факту выявленных нарушений был составлен протокол, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Материалы проведенной проверки были переданы в суд. 13 мая 2014 года постановлением Интинского городского суда ООО «Агрокомплекс Инта Приполярная» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации. Административное наказание назначено в виде штрафа в размере 500000 рублей. Следует отметить, что в практике Управления Россельхознадзора по Республике Коми правонарушение подобного рода выявлено впервые.
Источник:  http://www.fsvps.ru/
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~TLsTn




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP