8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

О признании арбитражными судами законности действий Управления Россельхознадзора по Томской области

27 Мая 2014
06.06.2013 года постановлением начальника отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области за порчу земель сельскохозяйственного назначения к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ было привлечено юридическое лицо, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.
Правонарушение заключалось в нарушении плодородного слоя почвы площадью 1 596 квадратных метров при осуществлении ремонтных работ.
Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности, организация обратилась в арбитражный суд с заявлением о незаконности вынесения данного постановления.
Решением Арбитражного суда Томской области, а далее и постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда действия Управления Россельхознадзора признаны законными.
В результате за незаконные действия организация выплатила штраф в размере 20000 рублей и провела рекультивацию нарушенных земель.
Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Томской области к данной организации была предъявлена претензия о возмещении вреда, причиненного землям сельхозназначения, на сумму 829 920 рублей.
Ущерб земле рассчитан согласно Методике исчисления вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 08.07.2010 № 238.
В соответствии с расчетами ущерб уплачен нарушителем в полном объеме.
Управление Россельхознадзора по Томской области обращает внимание на то, что, согласно принципам, на которых основано земельное законодательство, земля является основой жизни и деятельности человека.
Строительство объектов допускается с ограничениями и при соблюдении установленных правил и норм, при нарушении которых виновные лица несут юридическую ответственность.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~xqw5G




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP