8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 8
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Национальный парк «Кенозерский» (Архангельская обл.) зарегистрирован в предварительном списке всемирного наследия ЮНЕСКО

13 Мая 2014
«Минприроды России поддерживает включение культурного ландшафта «Заповеданное Кенозерье», находящегося под охраной ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», в Предварительный список всемирного наследия, - заявил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. 

Р.Гизатулин также подчеркнул, что уникальный культурный ландшафт Кенозерья с памятниками деревянной архитектуры не имеет аналогов в мире и при поддержке Комитета всемирного наследия достойно пополнит Список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Напомним, в 2004 г. Кенозерский национальный парк был отнесён к биосферным резерватам ЮНЕСКО. При этом культурный ландшафт Кенозерья с памятниками деревянной архитектуры имеет основания быть включённым в Список всемирного наследия как выдающийся образец североевропейского крестьянского культурного ландшафта, сформировавшегося в XII–XVI веках и сохранившего на своей территории культурные традиции и архаичные формы народного творчества, хозяйствования и природопользования. 

На территории Парка находятся уникальные деревянные храмы, часовни, построенные в XVIII–XIX веках, более 30 поклонных и обетных крестов, 49 «священных» рощ, 52 памятника археологии. Культовые памятники отличаются самобытным внутренним убранством – расписными «небесами», сводами часовен и храмов с богатыми росписями на библейские сюжеты.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~tMxXa




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP