8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 8
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Московский НПЗ «Газпром нефти» остановился на биологической очистке сточных вод

24 Апреля 2014
Она будет использована при строительстве второй очереди закрытых очистных сооружений предприятия.
По сообщению пресс – службы компании, эта биологическая очистка уникальна для российской нефтепереработки. Она позволяет удалять из сточных вод предприятия 99% загрязняющих веществ и в 2,5 раза снизить водопотребление завода.

Технология подразумевает использование мембранного биологического реактора, что более эффективно по сравнению с традиционным применением химических веществ и обеспечивает практически полную очистку стоков за счет применения активного ила, который поглощает органические вещества, азот и другие продукты нефтепереработки. Многоступенчатая система очистки позволит возвращать до 75% воды обратно в производственный цикл предприятия и снизить нагрузку на очистные сооружения в 3 раза.

Ввод в эксплуатацию второй очереди очистных сооружений Московского НПЗ запланирован в 2016 году. Стоит добавить, что компания уже несколько лет проповедует политику снижения негативного воздействия на окружающую среду и инвестирует солидные суммы в современные экологические технологии.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~k5hQd




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP