8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 9
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Министры намерены изменить сезон весенней охоты на птиц

8 Апреля 2014
Также в нашей стране запрещено использовать во время весенней охоты любые плавательные средства, электронные манки, отстреливать лысуху, камышницу, рябчика, самок уток, глухарей, тетеревов. Между тем в Европе добывается почти в 10 раз больше гусей и уток – причем мигрирующих из России. Охота на пролетных и зимующих птиц продолжается в до 6 месяцев в году во Франции, Мальте, 5,5 месяцев в Великобритании и Нидерландах, 5 месяцев в Дании и Испании.
Как сообщил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев: «Весенняя охота служит причиной не более 6% всей смертности охотничьих птиц, в остальных случаях смертность обусловлена естественными и антропогенными, не связанными с охотой, факторами. Законопослушные охотники, оплачивая услуги охотничьего хозяйства и природную ренту в виде сборов за пользование охотничьими ресурсами и госпошлины, более чем кто-либо заинтересованы в сохранении и воспроизводстве охотничьих ресурсов, исключении их незаконного использования. В случае запрета охоты покинутые угодья становятся вотчиной браконьеров, которые наносят птицам большой урон. Ущерб от протестного браконьерства может быть несопоставимо больше, чем от организованной законной весенней охоты». 
На ближайшем заседании Общественного совета при Минприроды России с участием всех заинтересованных организаций, в том числе Союза охраны птиц России, будет рассмотрен вопрос об изменении сроков охоты.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~Ea5yw




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP