8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

МЧС: Дожди могут привести ко второму пику паводка в Свердловской области

7 Мая 2014
Ситуация в Североуральске, где 4 мая река Вагран в очередной раз прорвала заплату на бетонной рубашке и ушла под землю, находится на особом контроле местных властей и градообразующей компании СУАЛ. Тем не менее, при неблагоприятных погодных условиях не исключено подтопление некоторых объектов. Об этом заявил сегодня на брифинге, посвященном паводковой ситуации, начальник ГУ МЧС Андрей Заленский.
По его словам, Североуральск отличается от других городов наличием шахт и пустот в грунте. «Работы продолжаются, группы специалистов усилены в несколько раз, думаю, в течение ближайших трех дней вопрос удастся решить. Но при самом неблагоприятном варианте возможно затопление двух коллективных садов и примерно 20 жилых домов», – сообщил он.
В целом по области, заявил он, паводковая ситуация осложнилась после дождей 3 и 4 мая. «Все необходимые мероприятия по профилактике были проведены, но погода повлияла. Снег, который еще оставался на поверхности почвы, был смыт, причем сама почва еще не оттаяла, поэтому вода не смогла впитаться и ушла в низкие места – реки, водохранилища», – пояснил спасатель. При этом начальник ГУ МЧС заявил, что к паводку в области тщательно готовились: на ремонт плотин в 2013 году было выделено 367,2 млн рублей, а в 2014 году – 210 млн рублей.
Ситуация в Староуткинске, где 4 мая в зоне затопления оказались жилые дома, а сотрудники МЧС начали эвакуацию граждан, на сегодняшний день, по словам Андрей Заленского, стабилизировалась, но все еще находится на постоянном контроле. Уровень воды в реке Межевая Утка к 12:00 сегодняшнего дня снизился на 20 см, в Чусовой – на 13 см.
Кроме того, ежедневному мониторингу по уровню воды в реках и водохранилищах подвергаются Нижнесергинский район, Висимо-Уткинск, Талица, Тавда «и еще три муниципалитета», по словам Заленского. Напомним, ранее он высказывался более определенно. 3 апреля он заявил, что в зону действия паводка попадают Карпинск, Серов, Новая Ляля, Байкалово, Махнево, Туринская Слобода, Туринск и Талица. Заленский также сообщил, что завтра, 7 мая, областной министр экологии и природных ресурсов Алексей Кузнецов специально посетит Артемовский городской округ, где подтопления боятся жители поселка Буланаш. Министр осмотрит плотину, которая сейчас проходит реконструкцию.
Отметим, что сегодня на сайте Tagilcity.ru появилась информация о подтоплении садов в еще одном поселке – Горбуново. Но, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», Андрей Заленский заявил, что прямой связи с весенним паводком здесь нет, а причина – в том, что русло реки в хозяйственных целях иногда перекрывается местными предприятиями без согласования с надзорными органами, что делать, конечно же, нельзя.
По словам главного спасателя региона, первый пик паводка регионом уже пройден – снег почти стаял во всех районах, кроме горных и северных. «Второй пик ожидается в июне, когда начнет таять снег в горах, на севере, на реках Лозьве и Сосьве. Вот здесь будет сложно, особенно в случае обильных дождей», – предупредил Андрей Заленский.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~lGBtC




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP