8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 8
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

«ЛУКОИЛ-Коми» оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства

18 Апреля 2014
Арбитражный суд Республики Коми удовлетворил требования прокуратуры межрайонного прокурора о привлечении к административной ответственности ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", которое приступило к возведению трех нефтяных скважин с нарушениями требований закона.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, обращению в суд предшествовала проверка, проведенная Печорским природоохранным межрайонным прокурором. В ходе неё установлено, что в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в феврале 2013 года при отсутствии разрешения на строительство инициировало монтаж разведочной скважины № 30 Южно-Лыжского нефтяного месторождения. Необходимое разрешение нефтегазодобывающее предприятие получило лишь в ноябре 2013 года.
Кроме того, при строительстве на этом же месторождении эксплуатационных скважин № 125 и 127 предприятие проигнорировало обязанность направления соответствующего извещения в органы Ростехнадзора не позднее, чем за 7 рабочих дней до начала строительства. Данный документ в контролирующий орган направлен лишь в конце января 2014 года.
Природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" административные производства по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ (Нарушение сроков направления в уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора федеральный орган исполнительной власти извещения о начале строительства).
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~6e6Bn




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP