8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Лесные пожары под контролем

12 Июня 2014
За прошедшие сутки лесные пожары в Сибирском федеральном округе распространились еще на 675 гектаров, и на данный момент общая площадь возгорания составляет 1813 гектаров. Накануне сообщалось, что за три дня площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа выросла почти в 15 раз.
Как пояснили в Департаменте лесного хозяйства по СФО, больше всего пожаров зафиксировано в Иркутской области - 11 очагов возгорания на площади 1400 гектаров. Кроме того, семь пожаров зафиксировано в Бурятии на площади 404,8 га и один - в Красноярском крае на площади 7 га, сообщает ИТАР-ТАСС. 
Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы. Кроме того, в Забайкалье отмечена активная грозовая деятельность, что также является фактором риска возникновения новых возгораний. 
В то же время, за минувшие сутки в Бурятии, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, а также в Иркутской области удалось ликвидировать 19 лесных пожаров на площади 884 га. Всего в тушении принимали участие 315 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, а также 54 единиц пожарной техники и 9 воздушных судов. Как сообщается, угрозы населенным пунктам нет. 
Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 4943 лесных пожара на площади 834 500 гектаров.
На данный момент противопожарный режим введен на территории пяти районов Забайкальского края и на всей территории Республики Алтай, Иркутской области, в одном районе Бурятии и восьми районах Омской области. Кроме того, режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, в одном районе Бурятии и Иркутской области.
Как сообщает издание «Российские лесные вести», Рослесхоз взял под особый контроль ситуацию с пожарами в Сибири. По итогам работы оперативного штаба агентству лесного хозяйства Иркутской области поручено усилить межведомственное взаимодействие в части патрулирования территорий лесного фонда, граничащих с железными дорогами и водными артериями. Как отметили в ведомстве, особое внимание необходимо уделить проведению мероприятий противопожарного обустройства лесов на границе с землями Минобороны и населенных пунктов. 
Государственной лесной службе Забайкальского края поручено усилить мониторинг пожарной опасности в районах с наибольшей грозовой активностью.
Накануне глава МЧС России Владимир Пучков провел в Иркутске оперативное совещание по ситуации с паводками и лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает «Байкал-инфо». Заседание прошло в режиме видеоконференции c национальным центром управления в кризисных ситуациях и Сибирским региональным центром МЧС России. 
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что ситуация с лесными пожарами в регионе непростая, но контролируемая. Отметим, что ранее из-за катастрофических пожаров в области сгорели 23 дома в Черемхове и 22 - в поселке Дальнем Нижнеилимского района. 
«В этом году в области сложилась непростая лесопожарная обстановка. Выводы мы сделали, приняты меры по стабилизации ситуации. В настоящее время проводятся расследования по случаям возникновения пожаров, организация работ по тушению, по результатам которых, в том числе, принимаются кадровые решения», - подчеркнул Ерощенко.
В свою очередь, Пучков поблагодарил власти Иркутской области за то, что, несмотря на сложную лесопожарную обстановку, в регионе удалось избежать жертв среди населения. Кроме того, глава МЧС поручил провести анализ технического оснащения служб пожаротушения Иркутской области и подготовить предложения по модернизации и развитию инфраструктуры борьбы с пожарами.
10 июня пожарная охрана Иркутска отметила свое 200-летие. Данная служба была основана 200 лет назад указом губернатора Николая Трескина. В честь юбилея в городе состоялись торжественные мероприятия – были открыты отреставрированный музей пожарной охраны и мемориал пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~9vko6




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP