8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Кубанская прокуратура проверила систему утилизации медицинских отходов

13 Мая 2014
Выявились грубые нарушения.
По сообщению пресс – службы ведомства, учет специализированных организаций, осуществляющих транспортировку, обезвреживание, обеззараживание и их утилизацию Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю не ведется, что приводит к размещению и складированию медицинских отходов в неустановленных местах.
В черный список вошли медучреждения Ейского, Гулькевичского, Новокубанского районов, а также Горячий Ключ.
Во многих организациях края персонал не проинструктирован должным образом, отсутствуют инструкция и технологические журналы учета отходов классов «Б» и «В».
В больницах, расположенных на территории Новороссийска, Апшеронского, Калининского, Курганинского, Мостовского, Павловского, Северского, Щербиновского районов не соблюдаются требования к помещениям временного хранения медицинских отходов, выразившихся в несоответствии площади, нарушение периодичности его дезинфекции, целостности поверхности стен, пола, потолка, мебели и оборудования.
Медицинскими учреждениями Прикубанского административного округа Краснодара, Гулькевичского, Динского, Лабинского, Ейского, Калининского, Кореновского, Мостовского, Крыловского, Абинского, Курганинского, Новокубанского, Крыловского, Ейского, Ленинградского, Кавказского, Тихорецкого районов допущены факты смешения отходов различных классов, их складирования без специальной упаковки в контейнерах в отсутствии маркировки, вследствие чего допускается захоронение необезвреженных отходов класса «Б» совместно с отходами класса «А» на полигонах.
Также допускается стихийное накопление и складирование отходов различной классификации и последующее их сжигание на территории медицинских учреждений.
Допущенные нарушения законодательства в указанной сфере длительное время оставались вне поля зрения должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и его территориальных отделов, а также руководителей медицинских учреждений края, в том числе в связи с отсутствием производственного контроля в организациях.
Всего по результатам проверки прокурорами внесено 90 представлений, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 17 исковых заявлений, объявлено 2 предостережения.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~YbA5U




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP