8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Крупнейший в этом сезоне лесной пожар на Камчатке увеличился до 800 га

3 Июня 2014
Площадь лесного пожара в Быстринском районе Камчатки, из-за которого 30 мая в муниципалитете был введен режим чрезвычайной ситуации, выросла до 800 гектаров, заявил корреспонденту ИА REGNUMминистр специальных программ края Сергей Хабаров.
Пожар действует в пересеченной, труднодоступной гористой местности. Ограничить распространение огня по всему периметру не позволяет рельеф. "Пожар подошел к границам созданной минерализованной зоны. Но нам не удалось закольцевать полосу, так как в труднодоступные участки не смогла пробиться тяжелая техника", - сказал Сергей Хабаров.
По его словам, накануне были задействованы два вертолета, которые произвели 150 сбросов воды по 1,5 тонны каждый. "Пожар удалось остановить. Он не распространяется. Но о локализации говорить пока рано, так как из-за плохой погоды мы не можем совершить облет территории", - добавил министр.
Всего на локализации пожара работают порядка 60 человек и 14 единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8.
Лесной пожар на площади 4 гектара был зарегистрирован вечером 28 мая в 2,5 километрах от села Анавгай. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередач. К концу дня четверга площадь пожара увеличилась до 50 гектаров. К понедельнику его площадь достигла 590 гектаров. Горят, преимущественно, лиственница и кедровый стланик.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~qi1Sr




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP