8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Процесс окисления чистит воздух

Процесс окисления чистит воздух
2 Июля 2014
В Швейцарии с 2000 года был введен стимулирующий налог за выброс летучих органических соединений (ЛОС). Размер платы составляет 3 швейцарских франка за килограмм. Представляем опыт компании Rotoflex AG – ведущего поставщика печатных чернил для глубокой печати и флексографии на упаковке, по сокращению выбросов вредных веществ.

Ранее воздух из помещения фабрики в городе Гренхен (Швейцария)  проходил простую фильтрацию и просто выбрасывался в атмосферу. Новую концепцию очистки воздуха и выбора оптимальной технологии разработали специалисты из Weyer und Partner AG и KBA-MetalPrint. KBA — MetalPrint является ведущим поставщиком оборудования в сегменте декорации по металлу и был разработчиком инновационных технологий очистки воздуха в течение 40 лет.
При изготовлении чернил и красок должны быть приняты во внимание ключевые этапы процесса производства: измельчение, дисперсия и наполнение. Первый шаг к тому, чтобы снизить выбросы ЛОС — это сбор загрязненного воздуха как можно более близко. Необходимо разделять отработанный воздух с низким уровнем выбросов и тот, который требует дополнительную очистку.
Второй шаг — оценка эффективности выбираемой системы очистки воздуха. В зависимости от объекта применения, существует целый ряд различных подходов и возможных технологий очистки. Это могут быть биологические системы очистки или очистка путем сгорания.
Ключевыми критериями для выбора системы были инвестиционные затраты, потребление энергии и технические характеристики предприятия. Подходящим процессом был признан регенеративный термический окислитель (RTO). Он отличается высокой энергоэффективностью и возможностью гибкой настройки управления флуктуациями потоков воздуха, в том числе углеводородов. В настоящее время он считается наиболее современным решением в области очистки воздуха.
Процесс очистки заключается во внутренней рекуперации тепла, что достигается с помощью керамического теплообменника. При теплообмене с керамической оболочкой одного из трех системных контейнеров поток обрабатываемого воздуха подогревается до температуры от 30 до 50 Кельвина ниже температуры окисления. В камере сгорания RTO летучие органические соединения практически полностью превращаются в диоксид углерода и воду. В зависимости от температуры загрязненного воздуха может потребоваться дополнительный внешний источник энергии в виде горелки, чтобы поддерживать температуру реакции.
Затем очищенный в результате окисления воздух пропускается через два других теплообменных контейнера. Каждый из теплообменников системы служит последовательно для содержания неочищенного исходного газа, в то время как основной контейнер очищается.
Пример Rotoflex AG демонстрирует, что при использовании современной, отлаженной технологии можно не платить штрафы за нарушение экологических норм, а сохранить природу. А это отличный стимул!

Автор фото Sergei Dorokhovsky
Источник http://greenevolution.ru/workshop/process-okisleniya-chistit-vozdux/
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~oxxZR




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP