8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 8
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Чудо-изобретения XXI века

Чудо-изобретения XXI века
21 Июня 2014
Производство экологически чистой энергии не обязательно связано с применением высоких технологий. Для начала вспомним, что замечательный источник энергии, за которым не надо далеко ходить, — это мы сами, в частности наши ноги. Начинаем двигаться!
1. Каждый день миллионы людей, одержимых идеей сбросить лишний вес, пытаются сжигать калории на домашних велотренажерах. Еще миллионы велотренажеров покрываются пылью, забытые и заброшенные, потому что их хозяева потеряли мотивацию.
Но что, если в результате тренировки сгорят не только калории, но останутся целехоньки ваши денежки? Велосипедный генератор Pedal-a-Watt совместим с большинством обычных велосипедов. Он использует их заднее колесо для вращения генератора, вырабатывающего электричество. Чем дольше вы крутите педали, тем больше электричества вы производите.
По утверждению производителей этого устройства, взрослые здоровые люди, вращая педали, могут вырабатывать до 300 ватт. Для зарядки мобильного телефона необходимо пять ватт, для зарядки энергосберегающей лампочки — до 20 ватт, для работы телевизора — около 200 ватт.
Если не хотите использовать электроэнергию здесь и сейчас, можете сохранить ее в батарейке.
2. Если велосипед не ваш вид спорта, но у вас есть место для танцплощадки, вы всегда можете пригласить своих друзей на вечеринку, где будете производить электричество. Танцплощадка Sus-tainable Dance Floor превратит движения танцующих в электро-энергию, которая зарядит ряды лампочек под их ногами. Площадка сделана из плиток, которые, когда на них наступают, сплющиваются на 10 мм, приводя в действие расположенный под ними генератор. Каждый танцующий может произвести от 5 до 30 ватт (этого количества достаточно для работы лампочки), в то время как площадка, заполненная танцующими, вырабатывает 3,5 киловатта. Если люди будут танцевать в течение часа, выработанной ими энергии хватит на год для дома среднего размера.
Такая площадка была устроена в роттердамском ночном клубе.
3. По той же технологии перенаправляется энергия пассажиров железнодорожных вокзалов, посетителей торговых центров и стадионов. Напольная система Pow-erleap позволяет производить 10 ватт энергии от каждого шага.
Помощь солнца
Однако, чтобы вырабатывать энергию, не обязательно трудиться в поте лица. Есть много приспособлений, которые помогут преобразовать солнечный свет в полезную энергию, пока вы нежитесь под лучами солнца.
4. KudoCase внешне похож на обычный футляр для iPad, но при этом он постоянно подзаряжает вашу таблетку через встроенную солнечную панель. Используя iPad пару часов в день, вы сможете по две недели не подключать зарядное устройство к электрической сети, если будете оставлять его на солнце или под другим источником света. У этого футляра есть подключение USB для зарядки других гаджетов. Если вы потеряли его, просто свистните — и футляр ответит вам опознавательным сигналом.
5. Дизайнер из Нью-Йорка Эндрю Шнайдер изобрел солнечное бикини, которое подзаряжает смартфон или ноутбук, в то время как их владелица принимает солнечные ванны. Купальник оснащен 40 тонкими фотоэлектрическими полосками, которые подключаются к гаджетам через USB-порт. Пока такие панели вшивают только в бикини, но не в мужские плавки.
6. Наслаждаясь солнцем, вы можете также готовить пищу с помощью его энергии. Солнечное барбекю Inox из нержавеющей стали фокусирует лучи на свою рабочую поверхность, нагревая ее до 200 градусов. На таком барбекю за час можно приготовить курицу.
Для этого не нужны уголь или газ, его можно использовать на пляже. Однако плита остынет, если солнце скроется за облаками.
7. Вечером вы сможете с помощью  накопленной солнечной энергии гуманно уничтожить надоедливых насекомых.
Солнечное устройство для уничтожения насекомых Gotcha! привлекает мух, комаров и других кусающихся насекомых с помощью светодиодов, работающих от солнечной энергии. Насекомые погибают на решетке, находящейся под напряжением. Это устройство оснащено двумя солнечными панелями; если оно зарядилось полностью, оно может работать в течение пяти часов вечером и ночью.
Экономия энергии
Некоторые экологически чистые гаджеты сокращают коммунальные платежи.
8. Сколько вы платите за то, что ваши электроприборы работают в режиме ожидания? BugPlug помогает бороться с красной лампочкой режима ожидания. Оно устанавливается на полке и подключается кабелем к телевизору, DVD-плееру или радио. Когда встроенные датчики движения фиксируют, что в комнате никого нет, это устройство отключает электропитание приборов. Таймер BugPlug можно запрограммировать так, чтобы он включал или выключал приборы, когда вы выходите.
9. Устройство Waterpebble помогает экономить воду. Оно устанавливается на душ, фиксирует время вашего первого душа и принимает его за исходный показатель. С этого момента прибор включает сигнальные лампочки, подсказывая, когда вы должны закончить принимать душ. При каждом следующем душе прибор постепенно сокращает время, помогая сэкономить воду. На любом этапе прибор можно перезапустить.
10. Приложение Bosch Navigation 1.5 предлагает владельцам iPhone и iPad маршруты, которые экономят время и сокращают путь. Функция экологической навигации минимизирует расход горючего.

Источник http://www.rd.ru/tchudo-izobreteniya-xxi-veka
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~hWxkM
0
Саша
Хочу приобрести солнечное устройство для уничтожения насекомых Gotcha! Где это можно сделать?
Имя Цитировать 0
0
Галина Сергеевна
Не перестаю удивляться изобретательности людей, сколько полезных и нужных вещей они создают.
Замечательно, что можно принести пользу для всего человечества. Ну например установив специальную танцевальную площадку или специальные устройства для сбора электроэнергии от велотренажеров фитнесклубов. Почему бы не воплатить подобные проекты в России как это делают за рубежом?
Давайте совмещать приятное с полезным!
Имя Цитировать 0
0
Роман
Цитата
Саша пишет:
Хочу приобрести солнечное устройство для уничтожения насекомых Gotcha! Где это можно сделать?
Не могу сказать где именно можно купить конкретно устройство Gotcha , но перейдя по ссылке вы сможете выбрать аналогичное устройство российского производителя изготовленное по тому же принципу: http://www.domvelesa.ru/catalog/fight-with-insects/
Имя Цитировать 0
0
Алина А
А что, прикольно, крутишь педали и смотришь телевизор. Таким образом совмещаешь приятное с полезным.
Имя Цитировать 0
0
20161228 yuanyuan
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP