8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 9
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки по «подтоварным водам»

26 Апреля 2014
Обратную закачку извлекаемой при добыче углеводородов воды следует квалифицировать как часть технологии, а не размещения отходов.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов отметил, что внесение поправок позволит исключить необоснованное распространение на недропользователей финансовых обременений при закачке вод в пласты горных пород, рассматриваемой как деятельность по обращению с отходами. В настоящее же время законодательство Российской Федерации в области недропользования не позволяет однозначно квалифицировать попутно извлекаемые при добыче углеводородного сырья воды как относящиеся либо не относящиеся к отходам производства. В связи с этим контролирующие органы рассматривают закачку вод в подземные горизонты как размещение отходов, образовавшихся при добыче углеводородов, что предусматривает взимание платы за загрязнение окружающей среды.
Изменения в законы «О недрах» и «Об отходах производства и потребления» были разработаны Минприроды России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~20CGy
0
Михаил Павленко
Закачка извлекаемой при добыче углеводородов воды возможно и рентабельна с экономической точки зрения, но здесь необходимо предусматривать влияние этих же вод на пласты горных пород (подмывание, разрушение и т.д.). Сопоставление всех этих обстоятельств и даст конечный результат
Имя Цитировать 0
0
dongdong8
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP