8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам Владимир Кашин назвал инициативу об отмене государственной экологической экспертизы при строительстве на особо охраняемых природных территориях «шуткой».

14 Июня 2014
«Подобные законодательные инициативы со стороны депутатов — это скорее шутки. Сейчас нет никаких инициатив депутатов, которые могли бы замахнуться на то, чтобы ограничить экологическую экспертизу, — поясняет Кашин в интервью СМИ. — Я думаю, что этот законопроект будет отозван, но надо быть начеку. Сегодня много гвардейцев, которые хотят дезавуировать закон о нормировании и стимулировании новых технологий. Наш комитет будет голосовать против любого законопроекта, который будет связан с правовыми вопросами, касающимися снижения правового экологического контроля за окружающей средой. На сегодняшний день мы выстраиваем законодательство под усиление правового экологического контроля».
Отрадно слышать, что глава экологического комитета ГосДумы так жестко выступает за сохранение экологической экспертизы. Однако, эти слова вызывают некоторые вопросы. Ведь, среди упомянутых г-ном Кашиным «гвардейцев», внесших законопроект об отмене экологической экспертизы в Думу, есть два его заместителя.
Впрочем, похоже, руководство страны действительно хочет откреститься от этого скандального законопроекта.
Президент РФ Владимир Путин в ответ на вопрос эксперта WWF Алексея Книжникова заявил, что законопроект исходит не из правительства РФ. Президент предположил, что документ попал в парламент в результате лобби какой-то из нефтедобывающих компаний. 
«Вот, пусть Сечин скажет, не он ли «партизанит» там», — обратился Путин к главе «Роснефти» Игорю Сечину. Однако тот обвинения отверг. «Мы без вашей команды вообще ничего не делаем», — ответил главе государства Сечин.
Свое отрицательное отношение к отмене экологической экспертизы высказали и в руководстве Минприроды: «Минприроды России не поддерживает данный законопроект, — заявил замглавы ведомства Ринат Гизатулин. — Государственная экологическая экспертиза - единственный механизм проверки полноты и качества проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду, включая общественные обсуждения и публичное согласование интересов сторон».
Не исключено, что на чиновников повлияла и обеспокоенность многих граждан России возможной отменой экологической экспертизы: за пять дней более 20 тысяч человек направили в Думу (в том числе и в адрес Комитета по природным ресурсам) обращения с требованием не допустить разрушение института экологической экспертизы.
Однако, расслабляться рано. Законопроект все еще находится на рассмотрении, никакого официального решения по его отзыву не принято. Поэтому мы призываем направлять депутатам Госдумы обращения с требованием не отменять экологическую экспертизу.
Вместе мы отстоим экологическую экспертизу, как уже не раз за последний год отстаивали требования законодательства по сохранению заповедных территорий!
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~ER3mj




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP