8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 8
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Экологи призывают сделать данные предприятий о загрязнении открытыми

3 Мая 2014
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России призывает в течение 4 лет сделать информацию о загрязнении окружающей среды предприятиями открытой для общественности, сообщил в понедельник во время IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.
"Хотелось бы, чтобы по результатам этого съезда попало в решения руководителей государства и было реализовано в ближайшие 4 года <…> раскрытие информации о воздействии хозяйствующих субъектов на окружающую среду, публичность данных производственного экологического контроля и декларированных воздействий. <…> Если деклараций нет на сайте Росприроднадзора — считаем, что декларации нет, только тогда это будет работать", — сказал Шварц.
Помимо этого эколог подчеркнул необходимость в ближайшие четыре года ратифицировать несколько конвенций — Эспо (Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте — ред.) и Орхусскую.
"Следующее — ратификация конвенции Эспо, правовое закрепление статуса ОВОС, введение процедуры стратегической экологической оценки, как это предусмотрено Киевским протоколом к Эспо, ратификация Орхусской конвенции", — заявил Шварц.
Россия подписала две международные экологические конвенции еще в 1990-е годы. Орхусская конвенция регулирует доступ к информации об окружающей среде и ее состоянии, участие общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам экологии, а в конвенции Эспо идет речь об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~lNbY9
0
Карина Белозерова
Весьма своевременное и необходимое предложение. А почему бы нет? Мы же знаем о ежегодных доходах премьер-министра, мэров и т.д. В наше время весьма популярна система открытости и прозрачности.
Будет замечательно чтобы информация о загрязнении окружающей среды предприятиями стала открытой для общественности. Тогда будет с кого спрашивать за очередной "черный" снег, или за "желтый" туман, или за массовую гибель рыбы, птиц, и многое, многое другое.
Ученым в свою очередь, легче будет сделать определенные расчеты которые необходимы для проведения мониторинга и прогнозирования.
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP