8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Экологи Ленобласти: Лесной кодекс проиграл, заборы победили

20 Мая 2014
Экоактивисты потерпели поражение сразу в двух судебных процессах, где они пытались доказать незаконность огораживания лесов заборами. Об этом сегодня, 19 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты движений "Против захвата озер" и "Открытый берег".
Ленинградский областной суд отказал участнику движения "Открытый берег" в оспаривании областного закона №173-3, который в противоречии с Лесным Кодексом РФ разрешает огораживать леса заборами, а Приморский районный суд вынес решение в пользу одного из лесных арендаторов забор, соорудившег забор вокруг своего участка.
Активистка "Открытого берега" Ирина Андрианова пыталась оспорить положения областного закона №173-3, допускающего огораживания лесов для нужд охотхозяйств. Как она утверждает, под видом "полувольного разведения животных" этот закон дает возможность охотхозяйствам за бесценок получать огромные имения за многокилометровыми заборами.
"Один из примеров того - "вольер" площадью 880 га и периметром 13 км в Приозерском районе, принадлежащий "Приозерскому обществу охотников и рыболовов" (ПрООиР) (кстати, официальный стартовый взнос для вступления в это общество - 5 млн рублей, ежегодный - 150 тысяч). Бесплодная борьба с этим наглым лесо- и берегозахватом (внутри лесной латифундии находятся еще и два озера) ведется уже два года, но безрезультатно", - отмечает она.
Пол её словам, а в другом "леснозаборном" процессе суд отказал заявителям по вовсе абсурдному основанию. "Группа жителей Токсово и активист "Открытого берега" пытались оспорить заключение на проект освоения лесного участка в Кавголовском участковом лесничестве (Токсово, берег Кавголовского озера), региональные власти выдали разрешение арендатору - ООО "Спорт" - огородить свой участок забором и построить на нем 6 домов. Таким образом, под видом "рекреационной аренды" речь шла о строительстве обычного коттеджного поселка. Дело слушалось почти полгода, начиная с конца декабря, причем слушалось по существу. Однако это не помешало судье заявителям на том основании, что они, якобы, пропустили сроки подачи заявления", - рассказала она.
Экологи утверждают, что намерены оспорить судебные решения, продолжать борьбу за сохранение лесных богатств и доступность береговых линий.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~aUv71
0
Клава
Ничего удивительного! Судебная система нашей страны работает только на себя! Ей глубоко наплевать на судьбы людей. Ну а как же? Судья ведь не прикосновенен, на него управы не найти! Кто больше платит - тот и музыку заказывает! Попробуй доказать что судья заинтересован. Это настоящий рынок! Полный бардак и беспредел!!!!
Имя Цитировать 0
0
Карасева Л
Да вы что! Судьи взяток не берут! Они дорожат своим рабочим местом, своей репутацией, своим благополучием, своим авторитетом. Они решают проблемы людей самым честным образом, относятся с пониманием к возникшим проблемам. Никогда не повышают голос в судебном заседании, если нужно даже подскажут кому какой документ надо срочно поднести для правильного разрешения спора.
Имя Цитировать 0




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP