8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Для мусора с берегов Тохколодского озера в Ленобласти потребовалось более 40 мешков

10 Июня 2014
Комитет государственного экологического надзора организовал субботник на территории Юкковского поселения Всеволожского района Ленинградской области. Инспекторы по охране природы отправились на Тохколодское озеро, где собрали более 40 мешков мусора. Об этом сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете.
Несмотря на то, что местная администрация установила и регулярно вывозит мусорные контейнеры, не все отдыхающие пользуются ими. Инспекторы комитета выгребли из кустов и ям более 40 мешков мусора, оставленного после себя недобросовестными любителями отдохнуть на природе.
Пакеты, ржавые мангалы, упаковка и даже несколько автомобильных покрышек - все собранные отходы отправлены на лицензированный полигон управляющей компании по обращению с отходами Ленобласти.

"Мусорная проблема особенно актуальна для прилегающих к Санкт-Петербургу районов. С начала года сумма штрафов, наложенных комитетом за незаконное размещение отходов, составила более 5,3 млн рублей", - сообщил председатель комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев.
Чиновник напоминает: "Если поблизости нет мусорных контейнеров, то отдыхающие должны забрать мусор с собой. Тем, кто не соблюдает это правило, грозит штраф в несколько тысяч рублей".
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~wny1M




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP