8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 17
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

Чеченские предприятия выплатили более миллиона рублей за негативное воздействие на окружающую среду

5 Мая 2014
Раскошелиться нарушителей природоохранного законодательства вынудила прокуратура. 
Плановая прокурорская проверка выявила несостоятельность республиканского управления Росприроднадзора в осуществлении государственного экологического контроля. По данным пресс-службы ведомства, нередко специалисты надзорного органа сквозь пальцы смотрели на уклонения предприятий от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. В ряде случаев при наличии достоверной информации необходимые проверочные мероприятия не проводились. В отношении более 200 хозяйствующих субъектов, в действиях которых усматривались составы административных правонарушений, соответствующие протоколы не составлялись, платежи не взимались. 
По результатам прокурорской проверки внесено представление в адрес руководителя управления Росприроднадзора по Чеченской Республике. Выявленные нарушения удалось устранить достаточно быстро: уже большинство задолжавших хозяйствующих субъектов внесли плату, сумма составила более 1 миллиона рублей. Плюс 27 предприятий оштрафованы в общей сложности на 440 тыс. рублей. 
Три сотрудника Росприроднадзора привлечены к дисциплинарной ответственности.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~p1eKd




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP