8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

1 мая в порту Роттердама группа из 80 активистов при поддержке флагмана Гринпис Rainbow Warrior предприняла попытку остановить танкер «Михаил Ульянов», который перевозит первую нефть, добытую на арктическом шельфе

4 Мая 2014
Активисты призывают ввести запрет на добычу нефти на шельфе Арктики и как можно скорее перейти на новые источники энергии.
Активисты написали краской «Арктической нефти – нет!» на корпусе танкера «Михаил Ульянов», в то время как другие активисты на надувных лодках пытаются не дать судну причалить к пирсу. 258-метровый танкер перевозит первую нефть, добытую на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная», расположенной в Печорском море.
В прошлом году платформа стала местом проведения активного протеста, который вызвал жесткую реакцию российских властей, которая в частности привела к более чем двухмесячному аресту 28 активистов и сотрудников Гринпис и двух журналистов.
Файза Аулахсен из Нидерландов была одной из тех, кто был тогда арестован. Сегодня, в порту Роттердама она заявляет: «Мы – тридцать человек – попали в тюрьму за то, что пытались пролить свет на опасность добычи нефти в Арктике, но мы не даём себя запугать. Этот танкер – символ новой безответственной попытки эксплуатировать природу Арктику, края необычайной красоты, которая тает у нас на глазах. Вместе с пятью миллионами человек уз всех уголков мира, я не могу смириться с тем, что легкая и недолгая прибыль ставится выше общих интересов всего человечества».
Гринпис призывает к запрету добычи нефти на арктическом шельфе не только в России, но и везде в мире. Организация резко критикует международные компании, такие, как Shell, BP, Exxon Mobil, Statoil, за их арктические проекты и за создание совместных предприятий с российскими энергетическими компаниями.
«Становится всё более ясным, что наша опора на нефть и газ стала серьезной угрозой не только для окружающей среды, но и для глобальной безопасности, – говорит исполнительный директор Гринпис Интернешнл Куми Найду. – Арктическая нефть представляет собой новую опасную форму зависимости от государственных энергетических гигантов, которая возникает именно в тот момент, когда мы пытаемся освободиться от их влияния. Мы не можем надеяться на сколько-нибудь этичную внешнюю политику, пока наши правительства остаются безнадежно зависимыми от таких компаний, как BP, Shell и «Газпром».
Кампания Гринпис «Спасём Арктику» собрала 5 миллионов подписей. Среди откликнувшихся были ведущие религиозные деятели, руководители крупных коммерческих компаний, лауреаты Нобелевской премии.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~meQY9




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP