8 800 333 1 777 ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

"Рециклинг шин: технологии и оборудование"

Комментариев: 11
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставленных мировым автомобилестроением перед человечеством.

14 грузовиков с мусором вывезено с территории заказника в Петербурге

3 Июня 2014
Специалисты петербургского комитета по природопользованию и подведомственных ему предприятий провели субботник, положив тем самым начало приведению в порядок самой сложной из городских природных территорий - "Южное побережье Невской губы". Об этом сегодня, 2 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.
"Сложность этой территории в том, что она захламлена несанкционированными свалками и незаконными постройками садоводов и огородников. Территория была образована только в октябре 2013 года, и это наша первая попытка привести ее в порядок", - говорит председатель комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Валерий Матвеев.
140 кубометров вывезенного мусора - это не только пищевые отходы, но и старая мебель, множество шин, колес и прочего хлама, который не дает возможности для развития уникального природного заповедника.
"Территория заказника создавалась как место стоянок тысяч пролетных птиц на Беломоро-Балтийском пути. Мелководная акватория Финского залива, заросшая плавнями, очень подходит для отдыха, питания и гнездования местных и пролетных птиц", - отметили в комитете.
Территория "Южное побережье Невской губы" ценится редкими видами птиц - зеленый дятел, гусеобразные, малый лебедь, выпь.
"Прибрежный комплекс плавней, черноольхового леса - это ценность, которую мы повсеместно утрачиваем. Наша задача сохранить это богатство на Южном побережье Невской губы, чтобы петербуржцы и гости города могли приезжать в заповедник и отдыхать, наслаждаться красотами природы в естественном состоянии, слушать пение птиц", - подчеркивают специалисты комитета.
В ближайшее время на территорию будет ограничен въезд, чтобы не позволить большегрузным автомобилям сваливать сюда мусор. До конца года заказник планируется освободить от свалок. Работу с огородниками и садоводами комитет будет проводить совместно с районной администрацией в 2015 году.
Короткая ссылка на новость: http://info-ecology.ru/~9oAG3




© Всероссийский экологический портал
info-ecology.ru, 2014

Все права зарегистрированы

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"

Разработка сайта:SELLTOP